Image via unsplash.com

Хорошие новости для тех, кто ведет или только планирует обзавестись бизнесом в Польше. Целых два польских города попали в топ 25 привлекательных городов будущего для инвестиций.

Я уже более пяти лет живу в Польше и два из которых в столице Нижнесилезского воеводства — Вроцлаве. Что я могу сказать об этом городе? Старый город на берегу Одры, практически полностью разрушенный в период Второй мировой, с узкими улицами в центре и большим количеством парков без асфальта и фонарей. Город растет не по дням, а по часами. Много новых строек и реставраций исторических памятников. Вроцлав — город студентов. Кроме студентов, в городе много бизнесменов 🙂 Здесь есть офисы разных международных компаний, например таких как: Google, Hewlett-Packard, Ryanair, 3М, Siemens, IKEA, Makro, Toshiba, Volvo, Nokia, LG, CreditAgricole, Credit Suisse, аналитический центр консалтинговой фирмы McKinsey и многие другие компании.

А теперь у Польши есть еще один повод для радости. Вроцлав и Варшава — оказались на 15 и 20 месте в свежем рейтинге fDis Global Cities of the Future ranking. Рейтинг был составлен на основе таких категорий как: простота ведения бизнеса, рентабельности, наличие стратегий по привлечению инвестиций и уровня жизни населения. По мнению аналитиков, Польша может похвалиться своими специальными правительственными программами по развитию бизнеса и привлечению иностранного капитала. В эти программы вошли 14 специальных экономических сфер, для которых государство понизило налог и предоставляет свою помощь в случаи необходимости.

Также, по мнению все тех же аналитиков, в стране сейчас очень много высококвалифицированных специалистов, что делает страну еще более привлекательной для зарубежных инвесторов.

А лидерами в этом рейтинге, как обычно, оказались, Сингапур, Лондон и Дубай.

Ссылка на материалы для статьи.

Wrocław wysoko w rankingu miast przyszłości