Image via unsplash.com

Всем доброго времени суток и добро пожаловать ко мне на сайт. Предлагаю сегодня поговорить о спорте. А точнее о физической активности разной интенсивности.  Со самого раннего возраста мы постоянно слышим о том, что спорт полезен для здоровья. Занятия спортом улучшают умственные, физические и даже психологические показатели. Умеренная физическая активность — это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. Поговорка о том, что движение — это жизнь в полной мере может считаться правдивой. И связи с этим у меня вопрос, если секрет счастливого долголетия нам известен, так почему же мы им пренебрегаем?

По статистике Всемирной организации здравоохранения более 80% людей по всему миру испытывают недостаток физической активности. До 5 миллионов  смертей в год можно было бы избежать, регулярно занимаясь физической активностью.

На официальном сайте ВОЗ  можно найти рекомендации для каждого возраста, сколько именно нужно в день посвящать спорту и физической активности.

Image via pexels.com

Так, например, детям от трех до четырех лет Всемирная организация здравоохранения не рекомендует сидеть перед голубым экраном более одного часа. ВОЗ также советует не менее 180 минут в день заниматься разнообразными видами физической активности для детей данного возраста. Для подростков предписания по физической активности еще строже. Минимум три раза в неделю нужно заниматься интенсивной физической активностью, которая укрепляет скелетно-мышечную систему. До 5 часов в неделю уделять время для умеренной аэробной физической активности, а так же минимум два раза в неделю посвящать занятием средней и высокой интенсивности направленной на развитие мышечной силы — рекомендации для группы от 18 до 64 лет.  Понятно, что все эти локдауны не способствуют здоровому развитию молодого поколения. Однако, в какую бы вековую группу вы не входили, ВОЗ рекомендует, конечно по возможности,  ограничить свое время препровождение в положении лежа или сидя.

Материалы для статьи

Физическая активность