Всем доброго времени суток! Это Катя  и сегодня я буду говорить об «идеальном» утре. С чего стоит начинать свой день?

Три года назад я хотела себя натренировать вставать с птицами, вести дневник,  медитировать  и начинать свой день без  кофеина. Ведь именно такое утро описано во многих книгах по саморазвитию. Это продуктивно. Это полезно. Это круто. И как показала практика, абсолютно не применимо для моей жизни.

Не поймите меня не правильно, я абсолютно за утреннюю рутину. Только ей совсем не обязательно быть идеально книжной. Она должна быть максимально комфортной,  а самое главное она должна подходить именно вам. Лично мой опыт показал, что подъем в пять утра — не для меня. Медитация и ведения дневника — тоже нет. После утреней медитации я еще больше хочу спать, а вынужденная писанина с утра только  меня утомляет. Ну и чай вместо кофе на завтрак я пью где-то далеко-далеко в параллельной Вселенной.

Как же выглядит мое типичное утро?

По рабочим дням  будильник звонит за час до того времени, когда мне нужно будет будить дочку.  Когда я встаю, то первым делом иду на кухню и ставлю чайник. Пока чайник вскипает, есть время, чтобы умыться и почистить зубы. Мое утро всегда начинается с чашки крепкого кофе без сахара. А еще, каждый день, я делаю зарядку. Комплекс йоговских асан и парочку силовых упражнений.  Завтракаю, освежаю лицо макияжем и иду будить ребенка в садик.

По выходным распорядок немножко другой. Я уже не встаю раньше, а сплю пока меня не прибегут будить 🙂 Если наш папа дома, тогда мы все вместе завтракаем.

Мое начало дня не требует от меня лишних усилий, поэтому,  я считаю, что утро может быть приятным.  

А  как выглядит ваше утро?