Турция август 2021

Всем привет и добро пожаловать ко мне на сайт. После трехнедельного отсутствия, я очень рада своему возвращению. И в сентября, надеюсь,  у меня получиться восстановить свой привычный режим публикаций.

 Крайние три недели августа выдались невероятно  насыщенными. А сейчас за окном уже  сентябрь и самое время написать сочинение на тему «Как я провела лето 2021 года».

В начале пару слов об особенностях лета в Польше. Лето в Польше начинается с конца июня и длится до средины августа. Для вечно мерзнущих людей, таких как я, например, это не настоящее лето, а так небольшое потепление. Ну ничего, за 5 лет в Польше я почти уже привыкла к дождю, который идет 10 из 12 месяцев.

Итак, лето 2021 года, каким я его запомнила? Июнь и июль в общем и в целом прошли в штатном режиме: работа, садик, дом, чтение книг, блог, уборка, готовка, анализ на ковид… А вот август сумел отличиться. Во-первых, в августе у любимой доченьки день рождения. Во-вторых, в августе у нас был запланирован  отпуск. Куда поехать? Точнее, куда можно поехать без прививок? Мы начали думать и искать. Искать и думать. И в итоге придумали – Турция. Можно без прививок, без карантина, только с тестом на антиген за 48 часов до вылета. В пятницу 13, мы купили путевку на море. Через двое суток мое бледно-зеленое личико увидело яркое турецкое  солнышко. О, это кайф. Пальмы, ясное небо и бархатное Средиземное море. На второй день отпуска мы все втроем пошли в хамам. Василиса Антоновна поначалу не сильно одобрила эту затею. Однако, потом все-таки дала своим родителям возможность насладиться прелестями турецкой бани.

Каждый день мы ходили на море. Ребенок из воды почти не выходил, а мы с мужем по очереди грели свои бока на берегу, созерцая горы и голубую гладь. Шесть ночей пролетели незаметно. Пора было возвращаться во Вроцлав. Тем более, что дома нас уже ждала наша американская бабушка – моя мама. И еще на одну неделю я выпала из социальных сетей.

Средиземное море

Всю неделю, пока мы были с Антоном на работе, Василиса была с бабушкой дома. Бабушка – это таки очень хорошо.  

Вот коротко о том, как прошло это лето. Кстати, в дополнение к статье на моем YouTube канале есть видео, о поезде в Турцию. Ссылка будет сразу под текстом.

А каким было  лето 2021 для вас?

Видео тут:

Турция 2021: море, солнце и два теста на антиген