Всем привет и добро пожаловать на сайт! Не за горами лето и поэтому поводу я решила написать новую статью для своей литературной рубрики под названием «Что почитать». Рассказывать буду о книгах, которые купила этой весной. Я их тоже еще не читала, однако в предвкушении. Итак, что у нас в программе на лето?

Донна Тартт «Щегол».

Об этой книге я узнала от своей школьной подруге Насти. И уже два года собираюсь ее прочесть. Вот, наконец-то, пришло ее время. За свой роман «Щегол» Тартт получила Пулитцеровскую премию и множество хороших отзывов.

Малкольм Гладуэлл «Давид и Голиаф. Как аутсайдеры побеждают фаворитов» и «Озарение. Сила мгновенных решений».

Малкольм Гладуэлл — канадский поп-социолог о котором я уже несколько раз упоминала в своем блоге. Гладуэлл пишет доступным языком на темы психологии и поведенческой экономики.

Михай Чиксентмихайи «Поток: Психология оптимального переживания».

Михай Чиксентмихайи — американский психолог с абсолютно не произносимой фамилией. Да простит меня профессор Михаи, но целиком с первого раза у меня ни никак не получается произнести его фамилию. Наверное, все дело в его венгерских корнях. Венгенский язык — один из самых сложных языков в мире. В первые книга «Поток» была опубликована в 1990 году. И с тех пор несколько раз переиздавалась. Входит в список «100 лучших бизнес-книг всех времен».

Image via pexels.com

Глория Стайнем «Моя жизнь в дороге».

Не буду лукавить и скажу прямо. Эту книгу я купила по двум причинам, во-первых, на нее была акция. А во-вторых, в Инстаграме много зарубежных звезд делали с ней свое селфи. Не знаю чего ожидать от книги, однако, для полноты картины мира, прочту.

Ну вот, мой список на это лето выглядит примерно так. Конечно, тут не все книги, которые я буду читать. Однако,  тут те, которые хочу прочесть в первую очередь.

А какие у вас планы на лето?