Image via Pexels.com

Ну что, дорогие мои, лето подошло к концу, период отпусков закончился, и я тоже выхожу из своего двухнедельного перерыва на блоге. Сложно, конечно, возвращаться из отпуска. Однако, ради любимого дела готова на любые подвиги. Даже на то, чтобы в пол двенадцатого ночи сесть за ноутбук и начать писать эти строки. Хотя вам, по ту сторону экрана, не видно, что за окном у меня сейчас темень.

Как можно догадаться по заголовку, сегодня будет моя постоянная рубрика под названием «Что почитать»?

Скажу сразу, что лето выдалось не литературным. Переезд, пандемия и все такое, сами понимаете. Мне удалось прочесть всего шесть книг. Правда, среди них был двухтомник «Унесенных ветром», так что, наверное, можно сказать, что за мной семь книг.

Итак, мои рекомендации на период золотой поры.

«Выбор» Эдит Ева Эгер.

Лучшая не художественная книга, что я когда-либо читала. Я о ней уже говорила и скорее всего еще буду много говорить. Потому  что, историю госпожи Эгер, должен прочесть каждый. «Выбор» это книга о потрясающей силе воле, надежде и желании жить. В общем, я считаю эту книгу лечебной, а поскольку она написана психологом — то по праву может такой считаться.

«Краткие ответы на большие вопросы» Стивен Хокинг.

Ну я надеюсь мистера Стивена Хокинга никому представлять не нужно. Но если вдруг кто не знает, Хокинг выдающийся британский ученый, физик-теоретик и космолог. «Краткие ответы» последняя книга ученого. В ней он рассказывает об устройстве Вселенной, черных дырах, будущем науки и человека.

«Большая маленькая ложь» Лиана Мориарти.

Image via unsplash.com

Современный остросюжетный детективный роман со смыслом. Читаешь на одном дыхании. По мотивам книги отснят сериал с отличным актерским составом.

«Маленькие женщины» Луиза Олкотт.

Прекрасная художественная книга для души. В идеале ее читать, когда тебе 15-16 лет. Но даже в 29 получаешь море удовольствия от романа.

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл.

Ну вы понимаете, я не могла не добавить эту книгу в список. Шедевр. Читать срочно, если еще этого не сделали. А потом, для закрепления, можно одноименный фильм посмотреть. Это уже кинематографический шедевр. 

Всем приятного чтения и красивой осени.

Ссылки на книги:

«Выбор» Эдит Ева Эгер 

«Краткие ответы на большие вопросы» Стивен Хокинг

«Большая маленькая ложь» Лиана Мориарти

«Маленькие женщины» Луиза Олкотт

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл