Всем доброго времени суток. Кто меня давно читает, те знают, что у меня есть постоянная рубрика «Что почитать»? Как оказалось она есть не только у меня, но и у самого Билла Гейтса. Откровенно говоря, никогда не испытывала теплых чувств к Гейтсу, мне всегда больше нравился Стив Джобс 🙂 Однако, приятно, что у нас с Биллом (надеюсь, он не обидится, когда узнает, что я с ним на «ты») одинаковые рубрики для блога. Будем делиться опытом и обмениваться идеями, да Билл? 😉

Итак, что же советует глава Microsoft читать этим летом?

«Выбор. О Свободе и внутренней силе человека», Эдит Ева Эгер.

Это мемуары-selfhelp от женщины терапевта, которая пережила Освенцим.  В пролом году книга была переведена на русский. Обязательно ее прочту.

«Облачный атлас», Дэвид Митчел.

Пару лет назад мы с мужем смотрели фильм, снятый по книге. Если вы вдруг его еще не видели, срочно посмотрите. Или нет. С начало лучше книгу прочитать. И пускай у меня будет в обратном порядке, с начала фильм потом книга, предчувствую, что будет интересно.

The Ride of a Lifetime, by Bob Iger.

Гейтс назвал эту книгу, одной из лучших книг, которые он прочитал за последние несколько лет в сегменте бизнес-литературы. Какого это быть директором огромной компании? Узнаете, если прочтете эту книгу. К стати, «The Ride of a Lifetime» пока нет в переводе, будем читать в оригинале.

Image via unsplash.com

The Great Influenza, by John M. Barry.

Наверное, Билл Гейтс не был бы Биллом Гейтсом если бы не посоветовал литературу, связанную с эпидемией. Ее автор John M. Barry рассказывает все, что нужно знать об испанском гриппе 1918 года. Может, стоит ее прочесть, чтобы сделать выводы на будущее?

Good Economics for Hard Times, by Abhijit V. Banerjee and Esther Duflo.

Новая книга лауреатов премии по экономике памяти Алфреда Нобеля 2019 года, Эстер Дюфло и Абхиджит Бенерджи, доступным языком рассказывает о неравенстве и политических разногласия в таких странах, как США.

Кроме книг, Гейст советует еще парочку любимых сериалов и фильмов. Например, «Шпионские игры» 2001 года с Робертом Редфордом и Брэдом Питтом. По словам предпринимателя, он этот фильм смотрел 12 раз.

Ну как вам книжные рекомендации от главы Microsoft? Что-то заинтересовало?

Ссылка на первоисточник.