image via pexels.com

Всем доброго времени суток и добро пожаловать на мой сайт.

Скоро лето и к нему, вроде как, нужно готовиться. Честно, я уже перестала следить открыты или в очередной раз закрыты бассейны и спорт залы и  тренируюсь дома. Конечно, это не полноценная тренировка, однако лучше чем вообще ничего.

Кстати, как по мне, дома тренироваться даже сложнее. Меньше драйва и мотивации. Никто не заставляет делать еще один подход к штанге. Никто не следит, правильно ли ты выполняешь упражнения. И полуторачасовая тренировка может легко превратиться в получасовую.

Чтобы качество не страдало от количества, я хочу поделиться одним секретом, о том как повысить свою продуктивность во время тренировок? Оказывается, что продуктивность в занятиях спортом можно повысить с помощью свекольного сока.

Ученые из Эксетерского университета (Англия), в одном из своих исследований установили, что сок из свеклы на 16% повышает выдержку и концентрацию во время занятий спортом. Таким образом, обычная тренировка в полтора часа может продлиться от 4 до двадцати минут дольше, обычного времени. На первый взгляд не значительные улучшения, однако все-таки эффект. Особенно, для тех, кто регулярно тренируется.

image via pexels.com

Как именно это работает? При приеме свекольного сока сосуды расширяются, что улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря этому, наши клетки получают больше питательных веществ. При этом артериальное давление понижается.

Во время своего исследования испытуемые пили по 140 мл сока в день семь дней подряд. Если сок пить не получается, можно просто кушать свеклу в чистом виде, предварительно отварив ее до готовности.

А вы пробовали сок из свеклы? Я пока нет, но после этой статьи может и попробую 🙂

Beetroot juice improves sprinting and decision-making during exercise