Image via unsplash.com

Летом 2020 года AMAZON была названа самым дорогим международным брендом. Консалтинговая компания Kantar оценила ее в $415,855 млрд долларов. И тут я начала себе думать, как мыслит основатель этой самой компании — американский предприниматель Джефф Безос? Что есть в его голове такое, чего нет у других? На Безоса работают самые светлые головы современности? Или это чистая удача? Вовремя начал, когда конкуренции не было? А может талант?

Примерно полтора года назад, я уже писала о Джеффе Безосе и его правилах успеха. Это очень простые «секреты». Много работать, пробовать, терпеть не удачи и снова пробовать. Думать на перед — одно из важнейших правил, о котором постоянно должен помнить настоящий предприниматель.

Американский бизнесмен – Илон Маск, коллега и одновременно прямой конкурент Безоса в космической гонке, в своей биографической книге не лицеприятно высказывался о последнем. Ссора между предпринимателями началась вроде бы как из-за того, что Безос переманил к себе одного из ведущих экспертов Маска.

Как бы то ни было, а в период пандемии выживают сильнейшие. И интернет магазин по доставке всевозможных товаров, принес своему владельцу колоссальную выручку, крепко укрепив его на первом месте в рейтинге самых богатых людей планеты.

Image via pexels.com

Кстати, в рейтинге богатых компаний, Apple и Microsoft, заняли второе и третье место соответственно. Google уже в тройку лучших не входит, корпорация на четвертом месте. Десятку лидеров, среди самых дорогих мировых компаний, закрывает McDonalds на 9 месте и MasterCard на десятом. За ресторан быстрого питания при покупке нужно будет выложить 129, 321 миллиардов долларов США, а за платежную систему всего каких-то 108,129 миллиарда американских баксов.

Итого, 2020 год еще не закончился. Посмотрим, что приготовила для нас осень и декабрь. В любом случае, думаю, что Безос со своей компанией по доставке, на достигнутом останавливаться не планирует.

P.s. Хм, а случайно не Безос ли главный спонсор коронавируса и эпидемии? Уж как-то больно хорошо у него все сложилось 🙂 

Полезные ссылки:

Джефф Безос. 10 правил успеха

BrandZ Top 100 Most Valuable Global Ranking