Image via unsplash.com

Всем доброго времени суток. Зимние праздники потихоньку подходят ко своему концу и самое время начать придерживаться всех новогодних обещаний, который вы дали себе в праздничную ночь. Я практически уверенна, что у большинства в списке обещаний был пункт о здоровье и правильном питании. И моя сегодняшняя статья будет как раз на эту тему.

Я расскажу вам об очень интересной книге под названием «Дикий гормон» авторства врача-нефролога Джейсона Фанга. Почему нам бывает сложно похудеть? Почему мы худеем, а потом снова набираем вес? И что именно вызывает ожирение?

Страшная правда заключается в том, что вслед за развитием цивилизации возникло ожирение. Доисторические люди не страдали этой проблемой, хотя и доживали максимум до 25-30 лет. Еще одна правда заключается в том, что ожирение может быть наследственным. В этом случае — это уже более глубокая и серьезная проблема. И наконец, третья истина, любого человека можно сделать толстым, делая ему инъекции инсулина.

А теперь подробней. Доктор Фанг, ссылаясь на годы своей медицинской практики и научных робот своих коллег утверждает, что теория «меньше кушай, больше двигайся» — ложная. Да-да, мне самой в это сложно поверить. 

И что же делать?

Чтобы снизить вес, нужно приводить в порядок не калории, а гормоны, именно они регулируют скорость обмена веществ и контроль за накоплением и расходованием жира. Из книги «Дикий гормон»

Image via unsplash.com

И снова мы возвращаемся к тому, что все полезно в меру, просто мера у каждого своя. Жир полезен, белки полезны, сложные углеводы тоже полезны. Клетчатка в фруктах и овощах — очень полезна. Благодаря ней мы кушаем меньше и быстрее наедаемся. Не полезен только белый сахар в любом количестве. Именно он причина роста инсулина в крови, неправильной работы гипоталамуса и как результата — ожирения.

Чтобы не попасть в группу риска, доктор Фанг рекомендует периодически устраивать интервальное голодание. Это уже не первая книга о здоровье и долголетии в которой написано о пользе голодания. Интервальное голодания длительностью от 12 до 36 часов стоит устраивать не чаще одного раза в месяц. А на регулярной основе делать 12-ти часовой перерыв между ужином и завтраком.

Кроме того, хороший сон — это еще один секрет стройной фигуры. Недосып может перечеркнуть все усилия в борьбе с лишним весом.

Итого, я очень рекомендую всем книгу «Дикий гормон». Ссылку на ее оставлю в конце статьи.

Ссылка на книгу

Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит