Image via pexels.com

Занятия спортом три раза в неделю  способны улучшить физическую форму. А продолжительность занятий может быть всего 11 минут. По крайней мере так считают ученые из университета Макмастера в Канаде. Даже самые простые упражнения со собственным весом улучшают кардиореспираторную работоспособность. Единственное условие – упражнения нужно выполнять энергично, в достаточно быстром темпе.

И именно об упражнениях будет эта статья. Не знаю как вы, а я постоянно ловлю себя на мысли, что в очередной раз забыла позаниматься спортом. Три раза в неделю ходить в зал у меня времени нет. А дома всегда немного лень. Если даже и занимаюсь, то однозначно не так интенсивно, как в зале.

Как раз для таких случаев и существует  метод, который называется “5BX”. Этот метод тренировок был разработан в далеких 5о-ых годах доктором Билом Орбаном для Королевских ВВС Канады. Какие же упражнения вошли в этот  метод тренировок?

Упражнение номер один – разогрев. С поднятыми руками вверх нужно выполнять наклоны  вперед и назад. Наклоны вперед желательно делать так, чтобы  пальцами рук доставать пол.

Упражнение номер два – пресс. Как качать пресс, полагаю, что все знают. Для тек, кто вдруг забыл, напоминаю, что пресс качается сидя на пятой точке   опуская верхнюю часть корпуса вниз, а потом обратно  вверх. Если хотите усложнить, можете выполнять это упражнение с прямыми ногами.

Упражнение номер три – лодочка. Лежа на полу нужно одновременно поднимать руки и ноги, и на несколько секунд задерживать их в воздухе.

Image via unsplash.com

Упражнение четыре – отжимания. Тут тоже все понятно. Новички могут отжиматься с колен.

И, наконец-то,  – бег на месте.

Естественно, по желанию, любое из этих упражнений можно сделать более сложным. Например, более сложный вариант отжимания – это отжимания с широко расставленными руками.

А самое ценное в этой методике то, что никакой специальный инвентарь не нужен. Как говориться, было бы только желание.

К слову, во Вроцлаве залы и бассейны пока что еще открыты. И до конца лета,  вроде бы, закрывать не планируют. Физкульт-привет!

Ссылка на материал для статьи:

Five simple exercises, 11 minutes is all you need