Image via pexels,com

Всем привет и добро пожаловать на мой сайт. Те, кто со мной уже давно, наверное, знают, что я очень люблю читать биографии известных людей, а также истории о том, как создавались великие компании. Так вот, совсем недавно я закончила читать книгу об американском предпринимателе Сэме Уолтоне и его бизнесе по созданию одного из самых успешных в Америке магазинов розничной торговли – Wal-Mart.

Книга «Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart» впервые увидела свет в мае 1992 года. В 2011 году она была переиздана в шестой раз. Забегая на перед хочу сказать, что книга «Сделано в Америке» позиционирует себя, как литература для менеджеров и предпринимателей. Однако, я считаю, что ее можно спокойно читать и тем, кто  не связан, ни с розничной торговлей, ни с управлением.

Чтобы достичь успеха в этом мире, нужно постоянно меняться

Как по мне, это вообще универсальный совет и им можно руководствоваться ежедневно. Он настолько прост, что я не буду его комментировать, а просто выделю его, как напоминание.

Следите за своими расходами больше, чем за своими конкурентами

Сэм Уолтон с самого начала своей книги неоднократно подчеркивал важность экономии и бережливого отношения к деньгам. Он пишет, что не смотря на статус самого богатого человека США, у него никогда не было желания покупать свою собственную яхту либо личный остров.

Image via unsplash.com

Секрет розничной торговли заключается в том, чтобы дать своему клиенту то, что он хочет

Возможно Генри Форд и Стив Джобс не согласились бы с этим утверждением мистера Уолтона. Так как оба эти предпринимателя исповедовали принцип, который можно описать примерно так: «Дай своему клиенту то, что он будет хотеть, до того, как он это захочет». Хотя стоит учесть, что Форд и Джобс были в первую очередь изобретателями. Поэтому, если говорить именно о сфере розничной торговли, то совету от лучшего торговца 20 века можно доверять.

На сегодня на этом у меня все и до встречи на следующей неделе.

Ссылка на книгу:

«Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart»