Всем доброго времени суток!

Наверное, каждый начальник хочет, чтобы его подчиненные работали быстро и эффективно, а работа была выполнена в срок и качественно. Что же нужно для таких результатов?

Кроме правильного подбора персонала важно еще уметь хорошо организовать работу. Необходимо суметь создать комфортную атмосферу в офисе. Например, сейчас все большей популярности набирают так называемые офисы открытого типа или open space. Это когда нет стен и перегородок, и все сотрудники на виду.

У такого варианта планировки помещения есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести относительно низкую стоимость такого офиса, вместимость бОльшего количества людей и открытость между сотрудниками. Однако, минусов у открытого типа офиса гораздо больше. Это и переутомление от постоянного шума, и психологическая перегрузка, стресс и полное отсутствие личного пространства. Еще один минус открытого офиса заключается в том, что от работы тебя может отвлечь любой посторонний звук или коллега с каким-то вопросом. По подсчетам ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне, целых 23 минуты и 15 секунд нужно человеку, чтобы вернуться к работе после такого «перерыва».

About 82 percent of all interrupted work is resumed on the same day. But here’s the bad news — it takes an average of 23 minutes and 15 seconds to get back to the task. Цитата из исследования

Однако, если ты отвлекся на разговор с коллегой для того чтобы обсудить рабочие моменты — это, может, быть даже полезно в конечном результате.

If an interruption matches the topic of the current task at hand, then it’s beneficial. If you’re working on task A and somebody comes in and interrupts you about exactly that task people report that’s very positive and helps them think about task A. Цитата из исследования

Комфортное рабочее место — это важный аспект продуктивной работы. Поэтому, если в офисе нет перегородок, а тебе хочется немного уединения, отгородись немного зеленью, а именно комнатными растениями или цветами. Растения — это и дополнительный кислород и элегантная ширма. Для офиса отлично подойдет, например, сансевиерия трехполосная.

 

Ссылка на исследование