Image via pexels.com

Всем привет и добро пожаловать ко мне на сайт. Сегодня я хочу продолжить тему кофеина и рассказать об еще одном, по моему мнению, очень интересном исследовании. Так вот, оказывается, что спорт,  более эффективный способ взбодриться после бессонной ночи нежели прием кофеина.

Лично я кофе очень люблю. Уже много раз об этом говорила тут, на своем блоге. И тем мне менее сама решила провести свой личный эксперимент. Он заключался в том, что в течении месяца я пила свой утренний кофе  только в обед, а на завтрак у меня был только чистый зеленый чай.  Уточню, что под «обедом» я подразумеваю промежуток времени с 11 до 14 дня. Так вот, мои собственные результаты эксперимента показали, что в течении всего дня я себя чувствовала более собранной и бодрой. Мне меньше хотелось спать, а вечером  оставались силы на свои личные дела. Я продлила свой эксперимент еще на месяц.

А теперь предлагаю вернуться к нашей теме. Кофе vs ступеньки. Еще в 2017 году в журнал «Physiology & Behavior» опубликовал статью, где говорилось об исследовании действия небольшого количества кофе (приблизительно всего 50 мг самого кофеина) и десятиминутной ходьбы по лестнице. Это исследование показало, что после бессонной ночи ходьба по ступенькам в умеренном темпе более эффективный способ взбодриться в сравнении с чашкой кофе.

Image via unsplash.com

Конечно, недосып ничто не компенсирует. Однако, если уже так случилось, что ночь бессонная, перед тем как по привычке выпить кофе, попробуйте походить вверх и вниз по лестнице. При сидячем образе жизни – это можно засчитать за занятие спортом.

Ссылка на материл для статьи:

Stair walking is more energizing than low dose caffeine in sleep deprived young women

Кофеин и его скрытые свойства