Image via unsplash.com

Всем привет! Первая книга, которую я прочла в этом году была книга основателя компании «Nike» Фила Найта. «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная её основателем» – это подробная история о том, как строилась, с чего начинала и, чего достигла компания, которая была основана практически на одном оптимизме ее основателя. Трудно поверить, однако история всемирно известного бренда началась еще в далеких 60-ых годах с небольших поставок кроссовок с Японии. А первыми инвесторами  Найта стали его родители дав ему 500 американских долларов для старта.

Я люблю такие книги. Они невероятно увлекательны и бесконечно поучительные. Ниже я выписала несколько особенно запомнившихся цитат из книги.

«Пусть все назовут твою идею безумной…просто продолжай двигаться. Не останавливайся. Даже думать не смей об остановке до тех пор, пока не достигнешь цели, и особ не заморачивайся о том, где она. Что бы ни случилось, просто не останавливайся»

«Не позволяй незначительным неудачам поколебать тебя. Почти все неудачи в мире незначительные»

«Вас помнят из-за правил, которые вы нарушаете»

«Все — суета, говориться в Библии. Существует только настоящее, говорит учение дзен. Все — пыль, говорит пустыня»

«Если границы не пересекают товары, их рано или поздно пересекут солдаты», французский экономист Фредерика Бастиа

Image via unsplash.com

В 2021 году я поставила себе цель прочесть 35 книг. И, пока что, не особо хорошо справляюсь с этой задачей 🙂 Сейчас у меня в чтении новая книга американского психолога Мэг Джей «Сверхнормальные». О том, как тяжелые жизненные ситуации (развод родителей, алкоголизм одного из родственников, буллинг и т. д.) влияют на формирование психики и развитие психологической устойчивости.

На этом пока что все. До встречи на следующей недели.

Полезные ссылки.

Что читают миллиардеры

Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная её основателем