imge via pexels.com

Всем доброго времени суток и добро пожаловать на мой сайт. Почти месяц я ничего не писала. Не делала новых публикаций. И даже практически не заходила в социальные сети:) Мне нужен был перерыв.

Вот уже почти три года я пишу для своего сайта. И примерно четыре недели назад, в конце февраля, я почувствовала, что мне нужно ненадолго оставить свой блог и устроить себе творческий отпуск.

Я практически ничего не читала, не искала новые идеи, не собирала интересные статьи о саморазвитии и продуктивности. И знаете, что я поняла? Что отдых нужен во всем. Даже от любимого хобби иногда нужно хорошенько отдохнуть.

Для сегодняшней стати я выбрала тему, посвященную как раз отдыху. А точнее даже безделью. Оказывается, чтобы быть более креативным и продуктивным, нужно чаще ничего не делать. По крайней мере, так советуют психологи.

Современный человек, практически каждую секунду своей жизни, старается заполнить чем-то полезным. День должен быть расписан по минутам, иначе, никак не избавиться от чувства, что упускаешь что-то важное. Но так ли действительно нужно постоянно спешить успеть все?

Ответ нет, не нужно. Даже наоборот. Иногда посидеть без дела — очень даже полезно. Вы сами замечали, что, постоянная нехватка времени блокирует настоящее творчество и духовное развитие? А самое неприятное в этом всем — это стресс, без которого не обходиться практически ни один день.

image via pexels.com

В 2012 году психологами из Университета Юты (США) было проведено исследованные, результаты которого показали, что всего четыре дня на природе в тишине достаточно, чтобы на целых 50% улучшить свою креативность. Сейчас, как никогда прежде, нужно как можно чаще стараться выбираться на природу и проветривать свою голову.

Конечно, постоянно бездельничать — это плохая идея. Однако, перезагрузка всем иногда нужно. Так что с новыми идеями и силами я возвращаюсь к еженедельник публикациям. До скорой встречи.

Материалы для статьи:

Психологи советуют чаще и дольше ничего не делать, чтобы быть креативнее и продуктивнее