Image via pexels.com

Всем доброго времени суток и добро пожаловать на мой сайт. Год 2020 потихоньку подходит к своему логическому завершению и хотя подводить итоги еще рано, делать прогнозы самое время. Наверное, для многих 2020 не был легким. Весенний локдаун, критический рост безработицы, инфляция, протесты по всему миру, выборы в США, Польше и Белоруссии… Этот список можно долго продолжать. Однако, хорошее тоже было. Воздух стал чище, во Вроцлавском зоопарке родился тигренок, мы переехали на новую квартиру и съездили на море.

Вообще прогнозы — это дело тонкое. И в этом деле я доверяю только проверенным источникам. Например, таким как Билл Гейтс. Да, да именно ему. Еще в 2015 году предприниматель предсказывал пандемию и то, что человечество к ней не готово. Пару недель назад, на GeekWire Summit, Гейтс сделал свой прогноз, когда COVID-19 закончится.

Итак, внимание, по версии американского предпринимателя к концу этого года или к началу следующего ситуация улучшится. Появятся более эффективные методы лечения и, конечно же, вакцина, которая сейчас находится на третьей стадии тестирования.

Однако, пандемия полностью закончится только тогда, когда вирус победят везде. Так что, смею предположить, что вакцинация будет 100% принудительной и ее последствия мы увидим лет через 10-15.

Image via pexels.com

Что еще сказал Билл на конференции? Что самой серьезной проблемой загрязнения климата станут не автомобили и самолеты, а заводы по производству цемента и стали. Я могу сделать из этого свой вывод, что цены на недвижимость будут еще больше расти вверх и, что будущее за технологиями.

Однако, в общем и в целом прогноз оптимистичный. Надеюсь, мы все сделаем правильные выводы из этой истории и будем более дальновидны в будущем.

Источники:

Билл Гейтс сказал, что ждёт человечество в 2021 году и после 

Билл Гейтс: Новая вспышка эпидемии? Мы к ней не готовы