Image via unsplash.com

Всем доброго времени суток и добро пожаловать на мой сайт. У меня для вас есть две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой – лето заканчивается. А хорошая – перед вами мои книжные рекомендации на осень 2021 года! Надеюсь, что ваше лето прошло хорошо и вы готовы к смене сезонов.

Книжных рекомендаций на осень будет всего три, потому как книги о которых я сейчас буду говорить достаточно большие в объеме.

«Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира»

Может показаться, что название  книги немного не скромное. Ведь титул «Лучший инвестор мира» официально никак не разыгрывался. Хотя полагаю, что состояние в 50 миллиардов долларов, которое мистер Баффет заработал на инвестициях говорит само за себя. Немного технических характеристик самой книги. Она весит  более одного килограмма, издана в 2011 году и имеет 800 страниц. А так же  в ней есть много полезных советов, исторических фактов и интересных деталей из жизни семьи Баффетов. Рекомендую к прочтению для общего развития и тем, кто интересуется инвестициями.

«Ценность фондового рынка может лишь отражать результаты работы экономики»

«Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу»

Если вы следите за моим блогом, то сто процентов уже слышали об этой книге от меня. Ну что я могу сказать? По моему скромному мнению книга американского журналиста Майкл Мосса очень информативна.  Каждому из нас будет полезно узнать, что находится за красивой упаковкой продукта, который мы так любим. Может эпидемия ожирения не настолько смертоносна как коронавирусная инфекция, однако ни чуть не менее опасная в мировом масштабе.

Image via unsplash.com

«В погоне за привлекательностью продуктов используются сложные технические приемы, все выверенно до мелочей. Пищевые гиганты изучают снимки мозга, чтобы понять, как мы реагируем на определенные продукты, в особенности сахар, на нейроном уровне…»

«Разговор с незнакомцем. Почему мы ошибаемся в людях и доверяем лжецам»

Это моя третья книга у канадского социолога Малкольма Гладуэлла.  Мне определенно нравятся темы на которые пишет Гладуэлль, а так же его манера подачи самого текста; четко, понятно и по делу. В общем, рекомендую этого автора.

«Загадка №1: почему мы не понимаем, когда незнакомец врет нам в глаза?…Загадка №2: почему зачастую мы заочно судим о незнакомце более точно, чем после личной встречи с ним?».

Расскажите, какие у вас планы на осень? Что планируете читать в ближайшее время?