Хочу спросить вас, мои дорогие читатели, как вы думаете, что нужно для успешного бизнеса? Обычно, на такой вопрос можно услышать, что для успеха бизнеса нужна хорошая и оригинальная идея, капитал на воплощение этой идеи и люди, которые будут превращать ваши замыслы в реальность. Однако, даже этого будет не достаточно, если о вас и вашем бизнесе никто не знает.

Сейчас, как никогда, сделать так, что бы о вас узнали очень просто. Есть два варианта, как поведать о себе всему миру. Первый вариант — это с помощью социальных сетей, коих уже большое количество и на любой вкус. И хотя уже полмира в facebook and instagram, одними социальными сетями не обойтись. Поэтому второй инструмент для привлечения клиентов — это личный сайт, электронная визитка вашего бизнеса.

И если со страницами в социальных сетях все понятно, то с сайтом много вопросов. Где и как делать? WordPress или Wix, а может CMS? Где найти разработчика? Как долго будет сделать сайт с нуля? И сколько это будет стоить? Что вообще такое WordPress, Wix, и CMS? Когда я начинала делать свой сайт — все эти вопросы тоже были в моей голове.

Я хоть и пишу, но ничего не знаю о написании программ. Естественно, предложений по созданию сайтов буквально море в интернете, но как найти профессионалов своего дела и все сделать максимально быстро и за приемлемую цену?

Свой сайт я решила разместить на WordPress — одной из самых популярных систем управления контентом в интернете. На ней безопасно (ваш сайт будет защищен от взлома) и удобно (много готовых тем и плагинов).

Как правильно выбрать разработчика для сайта? Где найти человека, который качественно сделает страничку?

Мой первый совет, когда вы выбираете разработчика обязательно посмотрите его сайт. Он должен быть современным, понятным и удобным. Так вы поймете, что ожидать от этого сотрудничества.

Второе, договаривайтесь, что за работу вы будите платить частями. Если разработчик приличный, он обязательно согласится, на ваше предложение и не будет требовать полной оплаты. Так всю сумму можно разбить на удобные для вас квоты по 3-4 перевода. Часть работы разработчик сделал — вы платите, еще часть — снова платеж и так далее.

И третий совет —  вы должны доверять человеку, который будет для вас делать сайт. Наличие конструктивного диалога значительно облегчит работу вам обоим.

Помните, что для полного успеха вашего бизнеса нужно задействовать сразу два метода продвижения в интернете. Социальные сети сильны, однако не всесильны. Личный сайт компании — это лицо, однако ему нужны еще и уши. Поэтому, если вы сделаете ставку на что-то одно, результат заставит себя ждать.

Цифровые технологии во главе с социальными сетями и беспроводным интернетом уже давно и плотно вошли в нашу жизнь. Поэтому не стоит бояться выводить в люди вашу идею и бизнес. А помогут вам в этом всем известные соцсети и сайт в интернете.

Лично мой сайт, на котором вы сейчас находитесь, сделал хороший программист Константин с  OneVisionTechnology. Костя профессионал своего дела и убедиться в этом вы сможете перейдя выше по ссылке.