Image via Pexels

Всем привет и добро пожаловать на мой сайт. Сегодня поговорим о литературе, а именно о том, что почитать этой весной? Не знаю, как у кого, а во Вроцлаве в этом году настоящей зимы не было. Дожди, сырость, серость, сильные ветра и не грамма снега. Вообще ноль. Это, на моей памяти, первая такая без снежная зима. Хорошо, что хоть на новогодние праздники на пару дней в горы съездили. Хотя бы там полюбовались настоящей зимой. Ну а теперь у нас уже весна, и я очень надеюсь, что она будет похожа на себя.

Обычно я рассказываю о книгах, которые сама уже прочла и которые мне понравились. А сегодня, будет немножко по другому. Сегодня расскажу, что сама собираюсь читать  весной. Итак, вот мой список:

Для саморазвития.

«Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов» Стива Бланка. Кто не знает, кто такой Стив Бланк рассказываю, это очень влиятельный человек, успешный предприниматель из Кремниевой долины. Его книги входят в обязательную программу многих зарубежных университетов.

«Принципы. Жизнь и работа» Рея Далио. Я очень любою читать автобиографии и личные истории.  Всегда очень вдохновляет и мотивирует к действию.

«Правило 4 секунд» Питера Брегмана. Давно хочу познакомиться с этой книгой и ее автором. Вот, наконец-то, пришло время узнать, как можно стать еще более сверхпродуктивным человеком 🙂

«Озарение. Сила мгновенных решений» будет моей второй книгой от поп-социолога Малькольма Гладуэлля. «Гении и аутсайдеры» мне в свое время очень понравилась.

«Тонкое искусство пофигизма», наверное, многие знают по обложке на которой медведь сидит в позе лотоса. Ее автор американский писатель-блогер Марк Мэнсон недавно опубликовал еще одну книгу под названием «Все хреново. Книга о надежде». Если понравиться первая, прочту вторую.

«Очаровательный кишечник» немецкого микробиолога Джулии Эндерс. Прочитав книгу «Лонгевита» о долголетии, теперь чувствую, что нужно почитать о кишечнике, ведь именно в нем находиться до 80% нашего иммунитета.

Для родителей.

Image via Pexels

«Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» российского педагога и психолога Людмилы Петрановской.

«После трех уже поздно» Масару Ибуки. В первые эта книга была издана в 1971 году, а ее автор один из основателей корпорации SONY. Книга посвящена раннему развитию детей. Полагаю, что она стоит того, чтобы ее прочесть. 

Для души.

А чтобы передохнуть от большого потока  информации, нужно сделать перезагрузку главного компьютера — нашего мозга. Для этого важного задания я выбрала две художественные книги «Маленькие женщины» — мой хвост еще с декабря и дебютный роман американской писательницы Фатимы Фархин Мирзы «Место для нас».

Как вам мой список? Что будите читать со мной? И что в вашем литературном списке на весну?