Image via unsplash.com

Всем доброго времени суток и добро пожаловать на мой сайт. У меня хорошие новости. Весна уже не за горами. А что бы она прошла как можно лучше, я решила поделиться интересными книгами, которые сама планирую прочесть в ближайшие три месяца. И если наше мировое правительство снова решит  всех закрыть весной дома,  будет чем отвлечь себя от грустных мыслей.

«Новая карта мира. Энергетические ресурсы, меняющийся климат и столкновение наций». Я подозреваю, что читать эту книгу будет интересно. Так как, если верить аннотации, из нее можно узнать, что нас ждет в будущем в результате всего, что произошло за крайние несколько лет. Кстати, автором книги является американский экономист Дэниел Ергин — признанный авторитет в области энергетики, международной политики и экономики.

«Этюды оптимизма» Ильи Мечникова. В первые эта книга была опубликована в 1907 году. Книга о здоровье, долголетии и молодости. Прямо руки чешутся, так хочется по скорее за нее засесть.

«Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart» от самого Сэма Уолтона. Книга об истории создания и успехе американской компании оптовой и розничной торговли. Ну что тут скажешь, нравятся мне такие книги.

Image via pexels.com

«Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу». Небольшое лирическое отступление. С начала года в Польше подняли налог на сахар. В связи с этим, стоимость сладкой газировки выросла на четверть. Интересно, как это отразится на населении страны? Книга американского журналиста, Майкла Мосса как раз о всех хитростях, которые делают еду привлекательней для потребителя.

«Зачем мы спим». Уже несколько лет никак не могу добраться, до этой книги, хотя узнала о ней еще в 2017 году. Вроде бы я и так уже не мало говорила и писала о сне, что же еще можно добавить? Но, наверное, что-то еще осталось, ведь книга по прежнему занимает лидирующие позиции в рейтингах научно-популярных книг. И как только я узнаю, что-то сенсационно новое, обязательно вам расскажу. Ну или вы мне, если первыми ее прочтете 😉